香港新聞網正文

香港疫情緩和 海洋公園再度重開

时间:2020年09月18日 15:33  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港9月18日電 (記者 曾平)隨著香港本地新冠肺炎疫情持續緩和,已關閉逾兩個月的香港海洋公園18日再度重開。自今年1月以來,香港海洋公園已經隨疫情起落兩度關閉再兩度開放。

  考慮到防疫安排,設施維修保養以及客流量等因素,海洋公園目前祗開放部分設施,與動物有親密接觸的活動暫停。園內的特色交通工具,包括空中纜車和海洋列車均重開。記者現場所見,重開後公園內立有提醒遊客佩戴口罩和清潔手部的衛生提示,在入口和小賣部等處設有搓手液供使用。

  退休夫婦李先生和李太是首批入園遊玩的客人,他們順利領取到了公園贈送給首百名遊客的紀念禮包。當天是李太生日,李先生陪著21年沒有踏足海洋公園的太太遊玩。他們還帶著頗具紀念價值的1999年的海洋公園門票。兩人表示,已經佩戴好口罩,並不擔心疫情。

  香港海洋公園管理及演藝節目執行總監吳守堅說,園方在特區政府放寬防疫措施當天開放預約,市民反映踴躍,未來數周的周末和公眾假期預約已滿額。他稱,公園今次在人流控制方面比6月中重開時更為保守,首兩周的人流將控制在整體客容量的兩至三成,後續若各方面條件允許再逐步提升。

  今年1月底首次因疫情關閉後,海洋公園因失去主要收入而陷入倒閉危機,直至特區政府5月成功向特區立法會申請到54億港元,用以支撐海洋公園未來一年的運營。

  吳守堅說,園方不會將特區政府的撥款視為理所當然,會嚴格控制運營成本和盡量增加收入,包括善用公園現有資源,在不需要昂貴投資的前提下,向遊客提供創意活動,讓他們看到海洋公園的價值和意義。他提到,公園稍後將推出深度遊項目,遊客可在園內爬山、露營、做瑜伽。

  由於香港和外地尚未正常通關,海洋公園現階段並沒有內地和海外客源。被問到如何看待健康碼問題時,吳守堅回應稱,任何幫助香港旅遊業復甦的措施,海洋公園都會積極考慮和支持。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453