香港新聞網正文

香港律政司就黎智英涉刑恐記者獲判無罪決定上訴

时间:2020年09月18日 15:27  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月18日電 據香港《文匯報》18日報道,香港特區政府律政司17日就壹傳媒創辦人黎智英涉嫌刑事恐嚇記者裁定無罪案件,正式提出上訴。

  現年72歲的黎智英原被控一項刑事恐嚇罪,指他2017年6月4日在銅鑼灣維多利亞公園內近音樂亭,威脅一名記者會使其人身遭受損害,意圖使該記者受驚。案件早前經審訊後,9月3日在西九龍裁判法院由裁判官裁定罪名不成立。

  針對是次裁決,香港多位法律界人士均認為,法官並沒有充分考慮所有呈堂證供,沒有接受控方毫無疑點的法律證據,卻相信沒有上證人台接受盤問的被告,是犯了原則性錯誤。

  特區政府律政司發言人17日表示,就裁判官對該案作出無罪裁決,律政司已根據《裁判官條例》第105條,以案件呈述的方式提出上訴。由於案件司法程序仍在進行,不會進一步評論。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453