香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普張嘴就來:拜登贏了,中國就贏了

时间:2020年09月18日 15:15  稿件来源:環球網


圖源:特朗普推特截圖

  “如果拜登贏了,中國就贏了。”當地時間9月17日,美國總統特朗普發推為大選造勢,並繼續攻擊對手拜登。據美國全國廣播公司(NBC)報道,當天,特朗普還在威斯康星州舉行了競選集會。

  特朗普在推文中寫道,“如果拜登贏了,中國就贏了。如果拜登贏了,暴徒就贏了。如果拜登贏了,騷亂制造者、無政府主義者、縱火者和焚燒國旗者就贏了。我正在競選連任,把就業機會和工廠帶回威斯康星州,將(制造)暴力的罪犯關進監獄,確保未來屬於美國,而不是中國。”

圖源:特朗普推特截圖

  他進一步表示,“因為如果我們(共和黨)贏了,美國就贏了。我們創造了世界歷史上最偉大的經濟體,現在我們又要這樣做了!”

圖源:特朗普推特截圖

  這並非特朗普首次發表類似言論。為炮轟競選對手拜登,當地時間8月11日,特朗普在接受美國保守派電台主持人休·休伊特采訪時稱,“如果這場大選被唐納德·特朗普輸掉,中國將擁有美國。如果我沒有贏下這場大選,中國將擁有美國。”

  針對美方頻繁炒作所謂“中國幹涉美國大選”,中國外交部發言人華春瑩在9月4日的例行記者會上表示,中國和美國的根本不同在於,中國沒有幹涉別國內政的基因,也沒有任何興趣和意願去幹涉別國內政,包括美國的內政。但美國的一些政客就是“鐵了心”要拿中國說事兒,他們迫不及待地拋出了謊言,可現在還忙著尋找和炮制證據,“美國國內圍繞著大選上演著一出大戲,我們看就已經眼花繚亂了。這些遊戲他們自己玩就好了,中國不想被牽扯進去。”

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453