香港新聞網正文

為保議席 林卓廷稱若延任將力阻調查反修例“黑金”來源

时间:2020年09月17日 10:18  稿件来源:香港新聞網


8月27日,香港立法會議員林卓廷與許智峰因涉去年修例風波期間在屯門警署外的一宗暴力事件,早前被警方從住所拘捕並扣留調查,兩人27日在西九龍裁判法院提堂。林卓廷另涉去年7月21日在元朗與其他人士參與暴動。圖為林卓廷(黑色上衣者)與許智峰(灰色上衣者)獲準保釋後離開法院。 香港中通社圖片

  香港新聞網9月17日電 據大公文匯全媒體報道,反對派民主黨議員林卓廷9月16日接受傳媒訪問時口出狂言,聲稱若延任議員,將力阻建制派引用《立法會(權力及特權)條例》調查去年修例風波中支持黑暴的資金來源。

  對於“黑金”的來源,林卓廷之流向來都是做賊心虛。針對經民聯議員梁美芬引用特權法調查去年修例風波中非法示威的資金來源,林卓廷稱若失去議席,將無力阻擋反對派人士被公審及清算。

  林卓廷又稱,反對派要在議會裏應內合,以時間換取空間,引起國際社會註意。林卓廷還大放厥詞,稱若最後決定留任議會,他的主要工作將會是“議會抗爭”,包括繼續“拉布”或肢體衝突抗議。

  對於日前涉非法越境而遭深圳警方扣押的12名“瞞逃”港青,林卓廷更是扮懵,且不分是非地表示,會繼續向港府施壓,務求當局讓這群違法之徒盡快返港。

  (原標題:林卓廷大放厥詞:若延任將力阻調查反修例“黑金”來源)

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453