香港新聞網正文

巴勒斯坦向以色列發射火箭多人受傷 以方轟炸加沙反擊

时间:2020年09月16日 17:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月16日電 巴勒斯坦為抗議阿聯酋、巴林與以色列關係正常化,繼兩枚火箭彈15日晚從加沙地帶發射至以色列境內後,巴勒斯坦加沙地帶武裝派別16日凌晨再次向以南部發射多枚火箭彈。以色列則轟炸哈馬斯位於加沙地帶的軍事目標作為回應。

  在美國撮合下,以色列15日與阿聯酋和巴林在美國白宮簽署關係正常化協議。巴勒斯坦譴責阿聯酋、巴林此舉是“背棄”信念。巴勒斯坦總統阿巴斯15日表示,如果美國和以色列不承認巴勒斯坦人民的合法權利,中東地區不可能實現和平。

  法新社報道說,巴勒斯坦為抗議阿聯、巴林與以色列關係正常化向以色列境內發射火箭使2人受傷,以色列16日予以反擊,對加沙走廊進行轟炸。

  新華社引述一位目擊者表示,他在屋頂看到多枚火箭彈從加沙地帶南部騰空而起,如流星般劃過夜空。

  實際控制加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)當天發表聲明警告說,以色列將面對進一步升級的軍事打擊力度,“佔領者(以色列)將為其對我們人民的侵略付出代價”。哈馬斯發言人卡西姆說,巴勒斯坦人民將堅持鬥爭直至實現他們的權利。

  以色列國防軍16日發表聲明證實,加沙地帶武裝15日晚間至16日凌晨向以色列南部發射了13枚火箭彈,其中8枚被以色列“鐵穹”防禦系統攔截,其他5枚落在以色列與加沙地帶接壤空曠地區。據以色列媒體報道,火箭彈襲擊造成以色列13名平民受傷。以軍發言人表示,作為回應,其對哈馬斯位於加沙地帶的軍事目標發動了約10次空襲,空襲目標包括一個武器和炸藥製造廠、哈馬斯用於訓練和火箭彈實驗的軍事大院以及地下隧道等。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453