香港新聞網正文

颶風“薩莉”逼近美國海岸 四個州民眾被迫撤離

时间:2020年09月16日 17:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社9月16日電 當地時間15日,颶風“薩莉”逐步向美國墨西哥灣沿岸逼近,大量雨水和強力暴風開始襲擊海岸,美國四個州的州長敦促人們撤離海岸線。

  美國國家颶風中心稱,“薩莉”可能在15日晚或16日早上襲擊阿拉巴馬州、佛羅里達州和密西西比州的海岸,造成大規模山洪泛濫,並在某些地點造成高達2米高的風暴潮。

  “薩莉”的震中將於16日在密西西比州和阿拉巴馬州的海岸線上岸。截至當地時間15日下午5時,“薩莉”的強風從較早前的每小時136公里下降至每小時129公里。

  美國國家颶風中心預報人員表示,部分地區可能降下超過600毫米雨量,“16日之前,都可能出現極度威脅生命的洪水爆發。”

  美國阿拉巴馬州,路易斯安那州和密西西比州等地的當地政府已向聯邦政府遞交申請,要求在“薩莉”颶風登陸前獲得緊急援助,目前各州已宣佈進入緊急狀態。

  密西西比州州長於15日也向公眾建議,在密西西比河低窪地區居住的人應在暴風雨來臨前撤離,並針對部分地區下達了強制性撤離的命令。

  在密西西比州,阿拉巴馬州和佛羅里達州潘漢德爾市,這場颶風可能會給該地區帶來多達50億美元的損失。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453