香港新聞網正文

叫人衝,自己松!又一亂港分子畏罪潛逃了

时间:2020年09月16日 14:45  稿件来源:香港新聞網


張崑陽(圖源:張崑陽社交媒體)

  香港新聞網9月16日電 “港獨”組織“民間外交網絡”、“香港大專學界國際事務代表團”前發言人張崑陽因今年6月參與非法集會,被控“明知而參與未經批準集結罪”。昨日(15日)下午,張崑陽本該出庭聆訊,但因已逃離香港而缺席。

  昨晚,張崑陽在社交媒體發文首次證實,他8月已離開香港,但拒絕透露目前身處何方。

  張崑陽在文中稱,在香港國安法實施前,他已考慮應否及時離開的問題。接著他又聲稱,自己被跟蹤,伴侶和家人被騷擾,在8月,出於安全考慮,他不情願地離開了香港。

  除此之外,張崑陽用大段文字向“手足”賣慘博同情,一會說“鄉愁是最難以抒懷的痛苦”,一會又說“離開隊友深感愧疚,會帶著贖罪的心情繼續走下去”。張崑陽還呼籲“手足”,協助其他“被迫流亡”的人士。

  張崑陽在文末稱,“盼望不久的將來便能昂首歸來”,還要“利用自己的身份和知識與港人並肩作戰”雲雲。

  盡管亂港分子在張崑陽的評論區紛紛表示支持理解,但不少香港網友就直言,“(張崑陽)寫這些好像很感性的話,說到底就是承認失敗”“逃跑就是逃跑,講那麽多話博可憐呀”“又來文過飾非,做文宣”“又一個叫人衝自己松的年輕有為‘漢奸’玩失蹤,不負責任地留下一句‘廢話’”。

網友評論截圖

  據資料顯示,過去一年張崑陽積極參與所謂的“國際戰”,曾在去年到美國向西方國家乞援,公然勾結外國勢力。

  去年12月,張崑陽多次宣揚“攬炒團隊”制定的詳細“制裁名單”,並將名單交給美國、英國及加拿大等西方國家,“遊說”外國政客支持“制裁香港”。

  今年8月中旬,有港媒報道稱,張崑陽已於8月14日秘密潛逃到英國。消息透露,張崑陽將會投靠早前潛逃到英國,被特區政府通緝的“香港眾志”頭目之一羅冠聰,並加入正在籌備階段、被外界稱為潛逃分子“大本營”的所謂“香港流亡議會”,企圖再借西方勢力撐腰繼續進行反華及“港獨”活動。但羅冠聰17日即在臉書表態自己沒有與張崑陽等聯絡,同樣被特區政府通緝的鄭文傑也立即在社交媒體與張崑陽撇清關係。

資料圖:中國駐英大使劉曉明 圖自:中國駐英大使館

  中國駐英大使劉曉明曾強調,若英國允許亂港分子建“流亡議會”,將是大錯特錯。劉曉明表示,此舉將給中英關係制造新的嚴重障礙。這樣的組織是以破壞“一國兩制”、分裂中國和推動“香港獨立”為目的的反華組織。如果英國允許這些人建立所謂“流亡議會”,那將嚴重違反尊重國家主權和領土完整的國際關係基本準則,嚴重破壞中英互信,嚴重破壞兩國關係。我已多次奉勸英方,不要一意孤行、挑戰中國主權、支持反華勢力。否則,中方必將予以堅決回擊。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453