香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

新西蘭相隔3個月再有新冠確診病例 

时间:2020年08月11日 21:41  稿件来源:香港中通社


新西蘭總理 圖源:新華社

  香港中通社8月11日電 據外媒報道,當地時間8月11日晚,新西蘭總理阿德恩在新聞發佈會上表示,時隔102天後,新西蘭再度出現本土新冠確診病例。該國最大城市奧克蘭的一個家庭中報告4例新冠確診病例。阿德恩下令對奧克蘭實施為期3天的封鎖。

  新增的首位確診患者是奧克蘭南部一位50多歲的男子。在對其家人檢測後,又確診了3名。據報道,該家庭沒有海外旅行史,感染源尚不清楚。

  6月初,新西蘭本地社區記錄的最後一例新冠病例康復後,對日常生活的限制有所放鬆。在阿德恩此次宣佈新增病例前,所有22例已知的感染病例都是被隔離在隔離設施內的歸國旅客。

  阿德恩宣佈,從當地時間12日中午12點起,奧克蘭警戒級別提高至3級水平,暫時維持3日。而新西蘭其他地區的警戒級別也會調升至2級。

  在3級警戒下,公眾設施、酒吧、餐廳和一般商店必須關閉,學校也會停課,除非家長是必須上班的人士,則可把孩子交予校方暫託。而藥房和超市會維持開放,阿德恩重申,公眾毋須恐慌掃貨。奧克蘭的4所檢測中心將延長檢測時間,各家醫管局將新增檢測門診。此外,在奧克蘭之外,民眾也不允許大量聚集,盡可能在家工作。

  截至8月11日,新西蘭累計確診病例1570例,死亡22例。

【編輯:李彥洲

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453