香港新聞網正文

“港獨”周庭被捕,黃之鋒昨晚失眠了……

时间:2020年08月11日 17:33  稿件来源:香港新聞網


圖說:8月10日晚,周庭涉嫌違反《港區國安法》被捕。 來源:香港中通社

  香港新聞網8月11日電 她,前“港獨”組織“香港眾誌”成員周庭,昨晚因涉嫌違反香港國安法被捕。他,前“香港眾誌”秘書長黃之鋒,昨晚徹夜難眠了,在社交媒體上發了一晚上帖子“力挺”,直至天亮。

  正當圍觀的“黃絲”感嘆這兩位“老搭檔”“感情好深厚”之際,黃之鋒突然來了句“我就直接說了,請(大家)課金(捐錢)”。

  眾人恍然大悟:都大難臨頭了,談的還是“生意”啊!

  香港警方當晚采取行動,拘捕包括周庭在內的10名亂港分子,他們涉嫌勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪及串謀詐騙罪。

  當天早上,“禍港四人幫”之一、香港壹傳媒創辦人黎智英等7人因涉嫌違反香港國安法被捕,這已經讓黃之鋒坐不住了,而當晚周庭被捕後,黃之鋒更是坐立不安,他一夜未眠,一直頻繁刷著臉書。

  瀏覽黃之鋒的社交媒體,從昨晚到今天,他主要做了這麽幾件事:一是開直播給“手足”“報平安”;二是在今天淩晨四點多買了一份《蘋果日報》,並曬出自己與該報的合影照片,以視“踐行”自己“就算《蘋果日報》印一疊白紙也會去買的‘承諾’”。

圖片來源:臉書截圖

  當然,最重要還是“挺”周庭。黃之鋒轉發周庭被捕的帖文後,就連發多篇“懷念”周庭與他“共事”的帖文。在其中一篇帖文中,黃之鋒曬出一張周庭賣萌的圖片,號召“手足”支持周庭。

  相關帖文“感動”了一眾“黃絲”,有“連登仔”認為他與周庭的感情很深厚。

圖片來源:連登討論區截圖

  不過,在帖文最後,黃之鋒甩出一個鏈接,直接喊話“手足”課金(捐錢):我就直接說了,請在XX平台捐錢。

圖片來源:臉書截圖

  有香港網友在黃之鋒帖文下留言,嘲笑他是怕別人遺忘而到處“刷存在感”,文章末尾又是講課金。而在上月底,黃之鋒等12名立法會議員參選人被裁定提名無效後,黃之鋒發表長篇大論“賣慘”,文章最後也是放出一個鏈接,號召“手足”捐錢支持他。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453