香港新聞網正文

槍擊事件後 特朗普說選白宮或葛底斯堡接受總統候選人提名

时间:2020年08月11日 15:06  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月11日電 據路透社11日消息,美國總統特朗普10日表示,他將在白宮或賓夕法尼亞州葛底斯堡發表演講,接受2020年共和黨總統候選人提名。

  上周,民主黨取消了讓前副總統拜登在密爾沃基接受總統候選人提名的計劃。民主黨表示,考慮到疫情,拜登將從他的家鄉特拉華州向全國發言。

  特朗普表示,在白宮發表演講,對於為總統提供安保的美國特勤局來說是成本最低、最方便的選擇。在疫情簡報會因白宮外發生槍擊臨時中斷後,特朗普對記者表示:“你看到剛才這裡發生了什麼。”

  特朗普當天在推特上說,已把發表演講接受共和黨總統候選人提名地點的選擇範圍縮小至兩個,一個是白宮,另一個是位於賓夕法尼亞州的葛底斯堡戰場遺址。特朗普還說,他將很快宣佈決定。

  特朗普上周在接受美國媒體採訪時透露,考慮在白宮發表演講接受共和黨總統候選人提名。這一想法招致民主黨人以及一些共和黨人的質疑和批評,他們呼籲不要把競選活動帶到白宮這個治國理政的地方。

  10日傍晚,白宮附近發生槍擊事件,正在白宮新聞簡報室的特朗普一度被特工處人員護送離開。特朗普在幾分鐘後回到新聞簡報室,表示局勢已經被特勤人員控制住。據悉,特勤人員向嫌疑人開槍後,後者已被送往醫院。特朗普說,據他了解,嫌疑人曾攜帶武器。

  美國特勤局官方推特發佈公告稱,特勤局可以證實,在第17街和賓夕法尼亞大道附近發生了一起涉及警官的槍擊事件,調查正在進行中。一名男性嫌疑人和一名特勤局官員已被送往當地醫院。該事件并未危及白宮設施,無任何被保護人員陷於危險之中。

  葛底斯堡是位於賓夕法尼亞州南部的一個城鎮。1863年7月,葛底斯堡及周邊地區爆發了被視為美國南北戰爭轉折點的“葛底斯堡戰役”。同年11月,時任美國總統、共和黨人亞伯拉罕·林肯在葛底斯堡國家公墓揭幕式上發表了著名的“葛底斯堡演講”。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453