香港新聞網正文

台灣高雄市長補選倒數 韓國瑜團隊冒雨輔選李眉蓁

时间:2020年08月11日 15:00  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月11日電 台北消息:台灣高雄市長補選進入倒數階段,前高雄市長韓國瑜市府團隊11日在前副市長陳雄文帶領下,冒雨陪同中國國民黨候選人李眉蓁掃街,至於韓國瑜是否會在選前之夜站台,陳、李都說“還在安排聯繫中”。

  高雄市長補選將於8月15日投票,各方陣營都在作最後衝刺。韓國瑜團隊十餘名政務官11日齊聚高雄,為李眉蓁助選。十餘人不受風雨影響,穿著雨衣陪同李眉蓁車隊掃街。另外,因病無法前來的前副市長李四川也以書信形式大力推薦李眉蓁。

  陳雄文受訪表示,韓國瑜親自拜託提及,不管從道義或感情上都要力挺李眉蓁。至於韓國瑜本人會用何方式,在何時出面相挺,會再作適當安排。

  陳雄文強調,市府團隊在卸職後沒有解散,也沒有離開高雄,並持續關心高雄。呼籲市民,市長補選這一票要慎重思考,勿投給貪腐的政黨。

  至於外界質疑韓團隊是被罷免的團隊又被邀請來輔選,李眉蓁表示,今天主題是“清廉團隊挺眉蓁”。韓國瑜執政團隊是清廉團隊。對於他們站出來力挺,她也承諾如果當選一定會延續團隊的專業清廉,呼籲選民15日出來投票支持。

  知情人士指出,韓國瑜遲遲未出面,最大考量是擔心不知能否為李眉蓁選情加分。不過雖然不確定要如何站台,但戶籍仍在高雄的韓國瑜,將於8月15日回高雄投票。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453