香港新聞網正文

香港高校致力研究新冠病毒項目

时间:2020年08月11日 14:23  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網8月11日電  今天上午,香港理工大學舉行新聞發布會,簡介八個獲政府撥款新冠病毒研究項目,分享研究團隊在輕便病毒檢測儀器、建立病毒基因地理系統數據庫、疫情對公衆造成的心理影響以及評估復康者的復康管理進度等方面的計劃或進度。

香港食物及衞生局從醫療衞生研究基金批出第二批合共5900萬港元撥款,資助23個本地大學領導的新冠病毒病研究,其中八個由香港理工大學(理大)醫療及社會科學院負責,涵蓋醫療科技、社會科學、護理、復康等領域。

理大常務及學務副校長衞炳江教授表示,理大致力開展更多具前曕性的研究,研發先進技術,將繼續在推動科研方面全力以赴。

醫療及及社會科學院院長岑浩強教授補充,新冠病毒疫情打擊的不只是人們的身體健康,心理健康亦受影響。醫療及社會科學院一直致力培育醫療和社會科學兩大範疇的專才,學院上下的教研人員、學生及畢業生都各盡所能應對醫療及其他社會需要。他表示,學院很高興能運用自己的專業,推動社會進步,實現同心抗疫。

【編輯:溫煦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453