香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:一家與美政府有關公司在五百多款APP中植入跟蹤軟件

时间:2020年08月11日 14:17  稿件来源:央視新聞


資料圖。圖源:視頻截圖

  有美國媒體近日披露,一家與美國政府國防和情報部門都有聯系的美國小公司,已經將其軟件植入到超過500款應用程序中,使其能夠追蹤全球數億用戶的位置數據。

  據報道,這家美國小公司由兩名有情報界背景的美國退伍軍人創辦。該公司可以通過一款工具包,進而將跟蹤軟件植入到500多款來自不同公司的手機應用程序,如果消費者允許包含該軟件的應用程序訪問手機的全球定位系統坐標,該公司就可以獲得手機的位置信息,而消費者卻毫不知情。

  據稱,這些應用程序的使用者遍布全球各行各業,估計全球數億用戶的個人數據可能因此被竊取。

  美國媒體的報道刊出後,這家涉事美國公司以保密協議為由,拒絕透露自己與哪些軟件公司合作。美國媒體在報道中說,這家公司與美國國防和情報界有著千絲萬縷的聯系,但該公司在回應媒體的報道時卻聲稱,他們只把數據賣給非政府私營部門。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453