香港新聞網正文

莊人祥稱香港確診台籍女性在台沒有傳染風險

时间:2020年08月07日 20:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月7日電  台北消息:針對在香港隔離期間偷跑,後來檢驗確診的50多歲台籍女性,台灣流行疫情指揮中心發言人莊人祥7日表示,這名個案在台灣並沒有就醫紀錄,而且個案是住院後才出現症狀。評估她在台期間並沒有疫情威脅,為了釐清是否可能在台感染,還需要持續追蹤才能確定。

  香港日前宣布一例從台灣出境的台籍女性確診新冠肺炎個案,雖然暫列為香港個案,但台灣流行疫情指揮中心不敢大意,透過香港協助取得確診個案的聯繫方式,希望釐清感染源所在位置。

  莊人祥7日進一步說明個案資訊,他表示,這名女性是在7月27日入境香港,當時採驗結果為陰性。不過,隔離期間從檢疫場所逃離,最後在機場被攔截;8月2日進行第二次採檢,8月4日被通知為陽性。就時間點分析,這名個案在台期間並沒有傳染風險。

  不過,指揮中心還是無法排除有在台灣感染的可能性,莊人祥表示,這名台籍女性說詞反覆,以致於疫調人員難以建立明確的活動時序與詳細地點,目前是透過手機訊號進一步匡列可能的接觸者。據悉,該名女子是獨居,但她有可能會出門,所以會針對她到底去哪些地方,再根據進一步足跡做詳細疫調。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453