香港新聞網正文

美駐華大使到訪上海 中國外交部回應

时间:2020年08月07日 20:34  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月7日電 中國外交部發言人汪文斌7日就美國駐華大使布蘭斯塔德到訪上海一事作出回應。

  在當日例行記者會上,有記者問:昨天,美國駐華大使布蘭斯塔德到訪上海。他表示,面對疫情,中國運往美國的防疫物資拯救了很多生命,并指出希望進一步促進交流合作,共同克服疫情帶來的影響。中方對此有何評論?

  汪文斌說:流行性疾病不分國界和種族,是人類的共同敵人。團結合作是最有力的武器,挽救生命是最緊迫的任務。中方對美國國內疫情形勢感同身受,已向美方提供了大量防疫物資援助,為美方自華採購醫療物資提供便利和支持。截至8月2日,中方累計向美方提供口罩265億隻、防護服3.3億件、護目鏡3100萬副、外科手套6.1億雙、呼吸機1.15萬台。

  汪文斌說,我們希望美國早日戰勝疫情。同時,希望美國一小撮政客停止將疫情政治化、把病毒污名化,停止向中方“甩鍋”推責,同國際社會一道克服疫情帶來的影響。 (完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453