香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美國前總統卡特:美中接觸使兩國和全球享有和平與繁榮

时间:2020年08月07日 17:41  稿件来源:新華網


美國前總統吉米·卡特。圖源:視頻截圖

  美國前總統吉米·卡特日前表示,美國與中國的接觸政策使兩國和世界享有空前的和平與繁榮,盡管存在分歧,兩國仍能在諸多領域展開合作。

  美國卡特中心與中國人民對外友好協會6日共同舉辦中美民間外交視頻對話會。會前,卡特5日向對話會致賀信,表示相信此次對話會能找到哪些是美中雙方必須克服的分歧,並改善雙邊關系。

  卡特在信中提到他與鄧小平在1978年底決定兩國建立外交關系,並指出美中接觸使兩國、亞太地區及全世界均享有空前的和平與繁榮。卡特還說,兩國可以在包括氣候變化、核不擴散、打擊恐怖主義等問題上展開合作,並強調當務之急是合作抗擊新冠疫情和恢復經濟。

  卡特於1977年至1981年出任美國第39任總統,在其任內中美兩國正式建立外交關系。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453