香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

香港新增台灣人確診案例 在台期間均在北部活動

时间:2020年08月07日 17:31  稿件来源:華夏經緯網


  昨日傳出香港確診病例中有一例是自台灣返回香港,但台灣流行疫情指揮中心表示,該個案其實是台灣人,為50多歲台籍女子,在台期間均在北部活動,目前正在了解確診個案的接觸者。

  台灣指揮中心發言人莊人祥表示,該名台灣女子自台赴港後確診新冠肺炎,因檢驗陰性後落跑,隨後再采檢發現陽性,香港暫時將其列為當地本土案例。莊人祥說,女子在香港或台灣感染都有可能,會了解接觸者的狀況,再評估是否有在台感染的可能。

  莊人祥指出,女子27日於香港采檢,隔日發現陰性,在檢疫期間試圖落跑,被發現後於8月2日再采檢,4日發現陽性。

  這名女子曾在其他地區活動,隨後於6月20日至7月27日都在台灣生活。莊人祥表示,女子香港或台灣感染都有可能,已與香港聯系取得相關信息,台灣會查詢女子接觸者的狀況,了解有無癥狀,再進一步評估是否能排除在台感染的可能。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453