香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

這可能是近年來國民黨被罵得最慘的一次!

时间:2020年08月07日 17:06  稿件来源:香港新聞網


圖說:8月6日,在日本廣島,廣島市市長松井一實在紀念活動上發表和平宣言。來源:新華社

  香港新聞網8月7日 國民黨又挨罵了,這次還被罵得特別慘!網絡上“數典忘祖”、“奴顏媚骨”、“孝子賢孫”等罵聲不絕於耳。

  事關昨天,國民黨轉發了日本廣島原子彈轟炸75周年紀念活動帖文,並高呼“無論政治觀、立場差異,我們生而為人,皆熱切盼望世界和平”、“我們由衷地希望世界不再發生此類悲劇”雲雲。

  在“充滿人道主義關懷”的辭藻中,許多網友讀出了濃濃的“媚日”情懷。台灣知名歌手黃安就提醒:“日本有沒有為他們侵略中國的暴行道過歉?”並反問:“侵略中國,是因為政治觀、立場差異嗎?”

  據新華社報道,日本廣島市昨天舉行原子彈轟炸75周年紀念活動。據日本官方統計,截至當天,廣島受原子彈爆炸影響而死亡的人數達到324129人。

  為促使發動侵略戰爭的日本盡快投降,美軍於1945年8月6日和9日分別向廣島和長崎空投原子彈。當時初步估計有廣島有14萬人喪生,當時廣島的總人口是35萬人,長崎7.4萬人在爆炸中死亡,數萬人因為核輻射中毒和受傷。

  日本卻至今扮演著戰爭“受害者”的角色,很少提及遭到原子彈轟炸的原因。日本首相安倍晉三還在其推特賬號上發表了哀悼帖文,沒有介紹有關廣島遭轟炸的原因。

  國民黨轉發了相關帖文並表示:“廣島原爆至今已七十五年,謹於此向原爆‘受害者’致上哀悼之意。無論政治觀、立場差異,我們生而為人,皆熱切盼望世界和平。中國國民黨熱愛且致力於推動和平,並不樂見戰爭發生,我們由衷地希望世界不再發生此類悲劇。”

圖片來源:推特截圖

  國民黨這則帖文滿眼“人道主義關懷”,實則難掩“媚日”情結。黃安就發文痛斥:“日本有沒有為他們侵略中國的暴行道過歉?你哀悼個XX。”

圖片來源:黃安微博截圖

  黃安還提醒從歷史的角度反思:“原子彈是美國人扔的,美國人哀悼了嗎?(日軍)偷襲珍珠港的事兒又怎麽算?”

  關於國民黨在帖文中的“無論政治觀、立場差異”一說,黃安批駁道:“侵略中國,是因為政治觀、立場差異嗎?”

  黃安還揶揄國民黨“永遠要記得你這個黨的前面兩個字——中國”,但“不承認九二共識、不統不獨不戰不和,還不如改名叫‘台灣國民黨’算了”。

  而在國民黨這篇帖文下方,網友早已開罵了:“數典忘祖”、“奴顏媚骨”、“孝子賢孫”等字眼,都被網友拿出來“孝敬”國民黨。

  截止發稿,仍有網友在留言痛罵國民黨。

  有網友提醒國民黨“是不是忘了美國為什麽在廣島投下原子彈了”?

  還有網友說黃埔軍校校長蔣介石看了能“氣活”。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453