香港新聞網正文

香港特區政府宣佈全民檢測計劃最快兩周後推出

时间:2020年08月07日 16:43  稿件来源:


香港中通社記者 麥尚旻 攝

  香港新聞網8月7日電 香港中通社前方記者報道,7日下午,香港特區行政長官林鄭月娥召開記者會宣佈,在中央政府支持下,香港將開展全民普及自願性社區檢測計劃,預計兩星期後實施。

  林鄭月娥表示,全民自願性社區檢測不再分是否屬於高危群組,任何市民都可以做,其規模涉及數以百萬計市民,會由華大基因、凱普及金域3間內地檢測機構負責。

  本次檢測會保持5個原則,包括:以相對短的時間為社區居民提供服務;嚴格保持社交距離;便民、電子化;確保整個流程安全有序以及保障個人隱私,實驗室方面絕不會知道樣本擁有人的信息。

  林鄭月娥呼籲,不要以陰謀論來看待內地核酸檢測支援隊,也不要破壞中央和香港特區的關係。

  她強調,這次是香港特區政府請求中央協助香港特區抗疫,市民不要被部分言論誤導,要在中央的支持下,同心抗疫,讓生活早日恢復正常。(記者 李明珠)

【編輯:楊洋

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453