香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

字節跳動聲明:如果美政府不給予公正對待,將訴諸美國法院

时间:2020年08月07日 16:40  稿件来源:香港新聞網


資料圖。圖源:新華網

  香港新聞網8月7日電 字節跳動針對美國政府行政命令發布以下聲明:

  TikTok是一個充滿創意和熱情的社區,為無數家庭帶來了快樂,也為創作者提供有意義的事業。我們會長遠地建設這個平台。TikTok將繼續長期存在下去。

  美國總統最新頒發的這項行政命令沒有遵循正當法律程序,我們對此感到非常震驚。近一年來,我們一直懷著真誠的態度,尋求跟美國政府溝通,針對他們所提出的顧慮提供建設性的解決方案。但我們所面對的卻是美國政府罔顧事實,不遵循正當法律程序擅自決定協議條款,甚至試圖幹涉私營企業之間的協商。

  我們已明確表示願意與美國政府協商解決方案,以便能繼續服務我們的用戶、創作者、商業夥伴、員工以及美國社會。但在這一過程中,美國政府始終不遵循正當法律程序也不依法行事。行政命令引用的“報告”來歷不明或未經證實,對於這款應用“可能”會被用於虛假宣傳活動的擔憂並無任何實質依據。此外,TikTok被質疑的數據收集行為,一直都是全世界數以千計的移動程序的常規做法。我們明確表示過,TikTok從來沒有與中國政府共享用戶數據,也從未應要求審查過內容。事實上,我們通過建立透明度中心(Transparency Center)的方式,公開了我們的審核政策和算法源代碼,還沒有同類型科技公司承諾履行這樣的責任。我們甚至表示可以將美國業務出售給一家美國公司。

  這項行政命令會破壞全球企業對美國法治承諾的信任。數十年來,正是它吸引著外國投資,推動了美國經濟增長。該項命令開了一個有違表達自由和開放市場的危險先例。我們將全力采取一切可行的措施,確保法治不被摒棄,我們的公司和用戶獲得公正的對待。如果美國政府不能給予我們公正的對待,我們將訴諸美國法院。

  對於1億美國用戶來說,TikTok是他們表達自我、娛樂、連接彼此的家園,我們希望他們知道:TikTok從來沒有,也絕不會動搖我們的承諾。我們始終將用戶安全和社區信任放在首位。作為TikTok的用戶、創作者、合作夥伴和家人,你們有權利向各級議員包括白宮政府表達意見。你們的聲音有權被聆聽。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453