香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

外交部回應美國對台軍售:中方堅決反對

时间:2020年08月07日 16:21  稿件来源:澎湃新聞


  8月7日,外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,路透社報道指出,美國計劃再次向台灣出售武器,這次至少要向台灣出售的是4架海上捍衛者大型無人偵察機,配合地面的一些地面站,包括配件等等,總價值可能會超過6億美元。海上捍衛者無人偵察機的航程也是超過了1萬公裏,請問中方有何回應?

  汪文斌表示,美國向台灣出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是817公報的規定,嚴重損害中國主權和安全利益,嚴重違反國際關系基本準則,中方對此堅決反對。

  汪文斌重申,台灣問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益,中方維護自身主權和安全的決心堅定不移。中方敦促美方充分認清美售台武器問題的嚴重危害性,恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止售台武器和美台軍事聯系,以免嚴重損害中美關系和台海和平穩定。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453