香港新聞網正文

林鄭:中山公園建“火眼實驗室” 亞博旁建港版“火神山”

时间:2020年08月07日 16:14  稿件来源:香港新聞網


林鄭月娥指,將在中山紀念公園建設臨時的“火眼實驗室”。 香港中通社資料圖

  香港新聞網8月7日電 據大公文匯全媒體新聞中心報道,本港新冠肺炎疫情嚴峻,中央政府已因應港府的協助作出支持。中央支持方面,派出三間國家級機構的香港分支,協助香港提高檢測能力。同時,將在中山紀念公園建設臨時的“火眼實驗室”。檢測人員會根據法例豁免資格等,由食物及衛生局局長負責。

  林鄭月娥表示,為了未雨綢繆,應對冬天可能不幸出現的另一波疫情爆發,當局已向中央提出兩項要求,包括在亞洲博覽館再額外建設多1000個負壓床位,可稱為“港版方艙醫院”。

  林鄭月娥又指,在亞博館旁的一幅約32000平方米的土地,希望興建為臨時醫院,可稱為港版“火神山醫院”,可能需要數個月,但有關設施並非為短期內需要,是為日後更好應對突如其來的疫情。

  林鄭月娥還引述了兩位內地支持專家隊隊長的話。內地核酸檢測支持隊隊長、廣東省衛健委余德文說:“以最專業的態度做好檢測,香港有需要我們協助,我們義無反顧。”內地方艙醫院支持隊隊長、武漢方艙醫院院長萬軍表示,“這次支持香港,既要將武漢方艙醫院經驗帶到香港,也要將中央對香港的深厚情誼帶到香港。”

  林鄭月娥希望市民勿被反對派的一些錯誤言論誤導,全社會繼續同心抗疫。她續指,特區政府都有兩支工作組與內地對接,發展局局長黃偉綸負責小區治療設施,食物及衛生局常任秘書長陳松青負責檢測方面,政制及內地事務局負責與中央協調。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453