香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

英議會香港小組要求政府制裁香港特首、警務處處長 中方駁斥

时间:2020年08月07日 09:35  稿件来源:香港新聞網


圖為國旗和香港區旗高高飄揚。 香港中通社圖片

  香港新聞網8月7日電 據“中國駐英國大使館”公眾號8月7日消息, 中國駐英國使館發言人就英國議會跨黨派香港小組發表所謂涉港調查報告答記者問。

  記者問:日前,英國議會跨黨派香港小組發表一份調查報告,稱香港警察“侵犯人權”,要求英國政府制裁香港特區行政長官和警務處處長。中國大使館對此有何評論?

  使館發言人:上述涉港報告罔顧事實,顛倒黑白,汙蔑抹黑香港特區政府和警方依法履職、止暴制亂的正義行動。這是對正義的褻瀆、對法治的踐踏、對香港事務和中國內政的粗暴干涉, 我們對此表示強烈不滿和堅決反對。

  香港事務純屬中國內政,不容任何外國勢力干涉。中國政府維護國家主權、安全、發展利益的決心堅定不移,全面準確貫徹“一國兩制”方針的決心堅定不移,反對外部勢力干預香港事務的決心堅定不移。

  我們敦促英國議會有關議員立即糾正錯誤,停止為反中亂港分子和組織“背書”,停止干涉香港事務和中國內政,不要在錯誤道路上越走越遠。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453