香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

台媒:解放軍軍機6日早再次進入台灣西南空域

时间:2020年08月07日 09:17  稿件来源:環球網


  台灣“中時電子報”7日報道稱,解放軍軍機6日早短暫進入台灣西南空域。

台媒報道截圖
台媒報道截圖

  報道宣稱,台軍進行所謂的“廣播警告驅離”,偵巡戰機做“適當應處”。報道還聲稱,有關解放軍軍機行動,台軍方現都不會發布,“除非有特殊狀況”。報道援引台軍方人士說法稱,解放軍軍機每次飛的西南位置,離台灣很遠,剛好是個喇叭口空域最遠處。據了解,解放軍軍機近月頻繁飛該空域,“主要還是因應美軍機動作”,但台軍“保持警戒”,“避免”解放軍軍機“突然拐進我東部空域”。

  對於解放軍軍機出現在台海一事,東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校曾發表談話表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全角勢和維護國家主權需要采取的必要行動。戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453