香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普政府為何執意針對TikTok?聽聽他們怎麼說……

时间:2020年08月05日 19:12  稿件来源:香港新聞網








  香港新聞網8月5日電 美國總統特朗普8月3日表示,中國抖音海外版應用程序TikTok必須在9月15日之前售予美國買家,否則就要關閉;他同時表示,TikTok出售交易中的一大部分收益要交給美國聯邦政府。

  事實上,作為一個具有“中國血統”的應用程序,TikTok進軍美國市場以來,一直主打的是“國際化”“全球化”戰略。可即便如此,TikTok依舊遭到了美國政府的無情封殺。

  一個小小的應用程序,何以讓美國政府如臨大敵,甚至不惜動用政治力量趕盡殺絕?

  戳圖,聽聽業內人士的分析……

【編輯:李泺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453