香港新聞網正文

香港民眾抗議英國雙重標準“炒作”香港押後立會選舉

时间:2020年08月05日 18:13  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月5日電(記者 劉俊杰)香港民間團體“離島居民及離島各界大聯盟”,5日前往英國駐港總領事館遞信,抗議英國干涉香港特區政府押後立法會選舉。

  團體成員手拉“抗議英國粗暴干預香港推遲選舉”橫幅,批評英國持雙重標準,英國一方面因應新冠肺炎疫情嚴峻,押後英國市議會及市長選舉,另一方面卻無理指控香港押後立法會選舉會損害港人利益。離島居民李先生直斥:“這只會凸顯英國的狼子野心!”

  李先生說,據國際民主與輔助選舉研究所調查顯示,因應疫情而押後選舉行為是國際慣例,全球有三分之二的國家及地區已延遲選舉;目前香港第三波疫情仍未平息,更有一定數量的確診個案源頭不明,若此刻任由選舉如期舉行,440萬選民一旦聚集,只會使疫情惡化,重創香港社會。

  李先生認為,押後立法會選舉才是真正公平公正的舉動,絕非如英國所說,所謂的“危害港人治港及高度自治”。李先生強調,政府在臨近選舉30多天前決定押後,是負責任的做法,不僅守護市民健康,更保障了受疫情影響、無法回港選民的投票權。

  團體高呼:“押後立法會選舉合情合理合法”,批評英國多次無視國際協議,粗暴干涉香港事務,為政治目的“炒作”香港押後選舉,完全置港人健康於不顧。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453