香港新聞網正文

“3個月內,不知多少港人會因疫症而喪生,這筆賬到時是找你們算?”

时间:2020年08月05日 17:50  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網8月5日 香港醫委會有5人發表聯合聲明表示明白內地希望對香港的疫情伸出援手,但任何醫生、護士及醫務化驗師等來港工作時,都必須依從適當的註冊程序,確保持有香港合法資格進行相關專業工作。

  聲明又聲稱,內地有關人員對病毒有緊密接觸,對他們抵港後不需要接受14天檢疫隔離感到“詫異”,認為港府應該對任何香港以外人士一視同仁,以防範社區感染等。

(製圖 劉春)

  對此,不少香港網友紛紛回懟稱,“若按照他們所說去做,3至6個月之內,不知會有多少市民因疫症而喪生,這筆賬到時是找你們算?”“如你們在飛機上須即時醫護救助,提供幫助人士也要依從適當註冊嗎?”“來香港之前,內地支援人士已做好核酸檢測啦,人家還怕你香港疫情呢?!”

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453