香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

蓬佩奧指責港警通緝6名亂港分子,中方:無權說三道四

时间:2020年08月05日 17:33  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網8月5日電 8月5日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者就美國國務卿蓬佩奧針對香港警方上周通緝6名逃亡海外的亂港分子發表有關聲明一事提問。

  汪文斌應詢表示,近期蓬佩奧一再就涉港問題發表錯誤言論,對中國依法維護自身國家安全的正當之舉說三道四、橫加指責。這些政治謊言毫無事實依據,中方已就此多次表明了嚴正立場。

  汪文斌表示,香港警方依法通緝犯罪嫌疑人,是正當的執法行動,也是各國警方打擊犯罪的公認做法,任何外部勢力都無權說三道四。

  汪文斌敦促蓬佩奧等美方政客切實遵守國際法和國際關系基本準則,立即停止發表不負責任的言論,停止以任何方式幹涉包括香港事務在內的中國內政。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453