香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

美衛生與公共服務部長將訪台,中方:已向美方提出嚴正交涉

时间:2020年08月05日 16:01  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

  香港新聞網8月5日電 8月5日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,美國衛生與公共服務部長亞歷克斯·阿紮爾宣布近日將率團訪問台灣,請問中方對此有何評論?

  汪文斌表示,中方堅決反對美台官方往來,這一立場是一貫明確的,中方已就此分別在北京和華盛頓向美方提出嚴正交涉。

  台灣問題是中美關系當中最重要最敏感的問題,一個中國原則是中美關系的政治基礎,我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,停止一切形式的美台官方往來,慎重妥善處理涉台問題,不向台獨勢力發出任何錯誤信號,以免嚴重損害中美關系,損害和平穩定。

  我要強調的是,一個中國原則為國際社會所公認,任何無視、否定或者挑戰一個中國原則的企圖,都將以失敗而告終。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453