香港新聞網正文

英國國會要求制裁林鄭月娥和港警“一哥”?網友:先管管美警暴力吧!

时间:2020年08月05日 15:56  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網8月5日電 由英國上下議院多名國會議員組成的“跨黨派國會香港小組”4日發布一項針對香港警察的調查報告。該報告要求英國對香港特首林鄭月娥、香港警務處處長鄧炳強等高級官員實施制裁,因為他們容許所謂“警暴”……

  據悉,英方從今年3月便開始籌備有關“報告”。這份長達80頁的“報告”收集了1000多項的所謂“證據”。報告聲稱,香港警隊對所謂的“急救人員、醫生及護士”使用“恐嚇、滋擾、威脅、肢體暴力”,還汙蔑警方對醫院的“幹預”令受傷示威者“不能接受及時和適當的治療”等。

 

 

  報道妄稱,所述警員違反《中英聯合聲明》中第3條第5款,即保障港人的權利和自由的標準和要求。

  就此份所謂“報告”,該小組向英國政府提出7項“建議”,包括英國針對林鄭月娥及鄧炳強等香港高級官員實施“制裁”、英國要防止曾擁護香港國安法及助長“警暴”的人士受惠於BNO“特別移民政策”,以及英國要“協助提升”港府部門和有關機構的能力等。

  有關謬論一出,不少香港和內地的網友紛紛於網絡留言區內表示“不能忍”!

  他們有的喊話英國政府: “妳們不管管美國的警察使用暴力嗎?妳們不制裁美國官員嗎?雙標!”“美國暴亂,妳英國不制裁特朗普?”“(英方)意思是……香港警察要像美國警察對黑人那樣才合格?”

  也有人“疑惑”地指,“香港早已不是大英帝國的殖民地了,(英國政府)夢沒醒嗎?”

 

 

(制圖 劉春)

  還有網友“一語中的”道,“英國怎麽制裁,用嘴!”“外國國會制裁中國一個地方政府的官員,身段放得這麽低嗎??”

  值得注意的是,擔任該“跨黨派國會香港小組”副主席的英國上議院議員奧爾頓勛爵,就是曾去信英國安格裏亞魯斯金大學,要求該校褫奪香港立法會議員何君堯榮譽博士學位的 “幕後黑手”。

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453