香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

俄將研發新一代重型軍用運輸機 將具備空中加油能力

时间:2020年08月05日 15:56  稿件来源:參考消息網


資料圖:俄空軍蘇-27戰機為安-124重型運輸機護航資料圖。(圖源:俄羅斯國防部官網)

  俄羅斯《消息報》網站8月4日發表了題為《俄羅斯準備替換安-124和安-22》的報道稱,俄研發新一代重型軍用運輸機,將具備空中加油能力。相關內容編譯如下:

  俄羅斯準備替換安-124和安-22重型運輸機,開始為俄空天軍研發全新重型軍用運輸機。俄國防部和軍工業將在年內確定新運輸機的技術配置。但目前已獲悉國防部提出的主要要求。新運輸機在載重量和航程上將超過美國的C-17和歐洲的A-400M,但將略遜色於俄軍現役的安-124。

  俄軍工業和國防部消息人士透露,新軍事運輸機的戰術技術要求目前已獲得批準。該運輸機應替換安-124和安-22。

  目前公開了確定運輸航空兵未來運輸機性能的科研工作。在對科研工作的戰術技術要求中,俄國防部提出了必須的要求。其中最不尋常的要求之一是,能夠空中加油。過去俄在重型軍用運輸機上沒有采用過這種技術。

  新運輸機的載重量不應低於80噸,航程為5000公裏,貨艙長度不少於27.5米,寬度和高度分別為5.8米和4.4米。

  運輸航空兵未來運輸機將配備4台渦扇發動機。該型機將能夠在最高1.2萬米的高空以850公裏/時的巡航速度飛行。俄羅斯國內暫時沒有這種類型的航空發動機。目前正在研發的PD-35是備選方案。

  初步設計方案同樣要求考慮這種未來運輸機具備停駐土質或積雪跑道簡易機場的野戰起降能力。俄運輸航空兵的所有現代化運輸機均能做到這點。

  前俄空軍和防空兵第四軍軍長瓦列裏·戈爾邊科中將介紹說:“俄國防部以自身需求和任務為出發點,為未來運輸機制定了要求。它應當能遠距離運輸貨物、空投空降兵和無須混凝土跑道的簡易機場也能起降。”

  戈爾邊科還說,新運輸機的載重量和尺寸使其能夠一次傘投多輛空降戰車。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453