香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

菲律賓多名政要:沒有理由禁止TikTok,我們也在用

时间:2020年08月05日 15:40  稿件来源:央視新聞


資料圖。圖源:視頻截圖

  8月5日,菲律賓內閣部長諾格拉萊斯在出席一個網絡論壇時表示,菲律賓無須因為安全問題禁止TikTok在該國運營。

  諾格拉萊斯本人就是一名TikTok用戶,他曾經在TikTok上發布視頻鼓勵抗疫前線的醫護人員。諾格拉萊斯稱,菲律賓政府目前沒有收到任何切實的證據,因此沒有理由禁止TikTok在菲律賓的運營。

諾格拉萊斯在TikTok發布視頻致敬醫護人員。圖源:視頻截圖
諾格拉萊斯在TikTok發布視頻致敬醫護人員。圖源:視頻截圖

  8月4日,菲律賓總統發言人哈里·洛克曾在發布會上表示,菲律賓沒有理由禁止TikTok。

菲律賓總統發言人哈里·洛克的TikTok主頁截圖
菲律賓總統發言人哈里·洛克的TikTok主頁截圖
馬尼拉市市長莫雷諾的TikTok主頁截圖
馬尼拉市市長莫雷諾的TikTok主頁截圖

  菲律賓多名政要都是TikTok的用戶。內閣部長諾格拉萊斯在TikTok平台上擁有2萬多名粉絲,他致敬前線醫護人員的視頻觀看量超過120萬。

  總統發言人哈里·洛克則擁有近10萬粉絲,他的首個TikTok視頻觀看量達到480萬。

  馬尼拉市市長莫雷諾則在TikTok平台上擁有250萬粉絲,他拍攝的一個致敬抗疫前線人員的視頻觀看量超過2000萬。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453