香港新聞網正文

郭卓堅知法犯法 霸地僭建10年拒拆除

时间:2020年08月05日 11:45  稿件来源:大公文匯全媒體


點新聞圖片

  “長洲復核狂”郭卓堅日前又“刷存在感”濫用司法復核,其實他自己才是知法犯法!記者昨日(4日)現場直擊,郭卓堅在長洲東堤小築的住所外,僭建的鐵皮屋,超過十年,至今仍未拆除。

  鐵皮屋約有100多遲,單位外設有多個閉路電視,多角度監察屋外動靜。至於屋前伸延部分,仍以鋅板檐篷以及鐵絲網圍封,屋外的走廊設有竹藤架。記者發現,郭卓堅甚少外出,平日除了養狗之外,幾乎不會踏出屋外半步。有鄰近街坊直言,郭卓堅多年違法,屋宇署執法後僅罰款了事,沒有阻嚇力,希望署方能夠嚴肅跟進。

  屋宇署於2010年12月23日發出的清拆命令,擡頭寫明致“長洲東堤小築業主立案法團”及上址業主,列明長洲東堤小築第4座F室地下(即郭卓堅居住單位)前面及側面加建的搭建物,涉及霸占用地,以及未經屋宇署核準建築圖則,已違反《建築物條例》第14條,等同僭建,勒令業主在清拆命令發出30日內將僭建物拆除。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453