香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

外媒:俄羅斯申請在6個非洲國家建立軍事基地

时间:2020年08月05日 11:32  稿件来源:環球網


  據“防務世界”網站8月4日報道,俄羅斯已經申請在埃及、中非共和國、厄立特里亞、馬達加斯加、莫桑比克和蘇丹6個非洲國家建立軍事基地。

外媒報道截圖

  報道援引德國《圖片報》的文章稱,2015年以來,俄羅斯與21個非洲國家簽訂了軍事合作協議,而在此之前,俄羅斯僅與4個非洲國家有合作協議。俄羅斯公開或秘密訓練這些國家的軍隊。報道稱,俄羅斯不僅對外派出教官訓練非洲國家的軍隊,還會邀請非洲國家軍人來俄羅斯培訓。此外,俄羅斯還通過瓦格納等安全公司在非洲活動,盡管俄羅斯政府對此壹直否認。

  2015年,俄羅斯在敘利亞政府的邀請下介入敘利亞衝突,並建立了壹座空軍基地和壹座海軍基地,這兩座基地對於打擊“伊斯蘭國”和重建巴沙爾政權起到至關重要的作用。

  2019年10月,來自俄羅斯和非洲各地的3000多名代表參加了在索契舉行的首屆俄羅斯-非洲峰會。據克里姆林宮顧問尤里·烏沙科夫(Yuri Ushakov)說,所有54個非洲國家都派出了壹名代表出席會議,其中包括43位國家元首或政府首腦。峰會的場地上擺滿了俄羅斯軍火公司的展位。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453