香港新聞網正文

香港政團民建聯向政府提出多項抗疫建議

时间:2020年08月04日 20:30  稿件来源:香港中通社


圖自香港中通社

  香港中通社8月4日電(記者 李明珠)面對香港新冠肺炎疫情再亮“紅燈”,香港政團民建聯4日約見香港特區政府民政事務局局長徐英偉,並提出5項建議,包括擴大檢測規模、協助確診者入院、及時發布疫情資訊、推出第三輪防疫抗疫基金及供應口罩給前線人員等。

  基於新冠肺炎疫情嚴峻,民建聯一直要求香港特區政府推行全民檢測的工作。民建聯副主席張國鈞透露,政府表示願意在短時間內擴大市民檢測規模,具體細節會在兩周內公布。

  張國鈞表示,外傭是香港家庭中的一份子,若政府擴大市民檢測的工作,一定需要包括外傭,以堵截漏洞。他還提及,不少孕婦需要檢測證明才能入院生產,政府在擴大檢測的時候,應優先安排孕婦測試。

  目前,香港尚有許多確診者等候入院治療,張國鈞敦促政府讓他們盡快入院,或為其密切接觸者提供支援,避免病毒流入社區。

  在防疫資訊發放方面,張國鈞表示,如今社區群組暴發普遍,但政府發放的防疫訊息緩慢,部分確診大廈的居民在一周後才知道所住大廈有確診病例,引起市民恐慌不安。

  對此,他建議,政府各部門之間應做好資訊分享,盡快將疫情資訊傳達給市民。

  此外,不少行業在疫情中面臨嚴峻挑戰,張國鈞希望,政府在能力之內盡量支援受到影響的行業。稍後他還將會約見政務司司長張建宗,建議政府推出第三輪防疫抗疫基金。

  最後,他提及,目前口罩供應較之前充裕,因此,政府應支援前線如醫護人員、清潔工、保安等。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453