香港新聞網正文

高志森導演一句話,香港“黃絲”廁所都不敢上了!

时间:2020年08月04日 17:10  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:高志森臉書

  香港新聞網8月4日電 連日來不斷汙蔑並炒作“內地借抗疫收集DNA監控香港人”的“黃絲”,可能以後連廁所都不敢上了!

  香港著名導演高志森昨天在海外社交媒體分享了一張圖片,提醒“黃絲”注意“千萬不要小便”,因為“渠務署(香港防洪及汙水處理部門)會收集你的DNA去復制你,明年代你投票!”

  把謠言懟得如此“科幻”,大批網友贊高導演“講得好”、“一語道破天機”,還認為“黃絲”不僅會信,推而廣之甚至還會發現自己連街都不能上,飯都不能吃,身份證都不能有,甚至剪指甲、剪頭發都不可以了。

  高志森導演發在社交媒體的這篇帖文,總共30余個字。全文如下:

  各黃狗手足注意!千萬不能小便,因為渠務處會收集你的DNA去復制你,下年代你投票!

  高志森導演為何這麽懟“黃絲”?這與近期有亂港分子不斷汙蔑並炒作“內地借抗疫收集DNA監控香港人”這類極其荒謬的謠言分不開。

  鑒於疫情嚴峻,香港特區政府早前請求中央政府協助,主要集中在加強病毒檢測能力及建設臨時治療設施方面。

  在中央政府統籌部署和指揮下,國家衛生健康委員會組建的“內地核酸檢測支援隊”近期赴港開展工作,協助特區政府抗擊疫情,其中7名“先譴隊”隊員在2日抵達香港。

  就有亂港分子故意散播諸如“內地醫療團隊會把港人基因樣本送往內地”、“內地機構的診斷中心可能播疫”等謠言。

  高志森的帖文把謠言懟得“科幻感”十足,收到大批香港網友點贊。截至發稿時,高志森這篇帖文下面的評論數已超過500條。

  有網民誇高志森導演高見,對“黃絲”一針見血。

  有網友認為高志森這句話會有人信,因為去年8月31日太子站死了6個人這種謠言都有很多人信。

  更多網友“善意”地提醒亂港分子不要上街,因為有天眼識別,還有國安局的人,可能沒機會回家;也不能出去吃飯,用過的碗筷最好自己洗掉,因為會留下自己的唾液;最好別換新的身份證,更不好剪指甲、剪頭發等。

  還有網友自嘲道,自己之前捐了多次血,好怕怕。

圖片來源:社交媒體截圖

  針對“港人DNA會送往內地”這類別有用心的謠言,香港特區政府2日發新聞公報,鄭重澄清絕無此事,強調特區政府所做的任何防疫抗疫工作都絕對符合法律要求,而中央的支援純粹是協助加強病毒檢測能力,所有檢測都只會在香港進行,不會將樣本送往內地。

  對有人故意散播該等不實謠言,打擊特區政府的抗疫工作,特區政府作出譴責。至於散播不實謠言會否構成犯罪,相關政府部門會仔細研究,並收集證據,以作跟進。

  有香港專家批駁:“用DNA去監測一個人的活動,從技術上來說,是不可能在現實中發生的事情。甚至在科幻電影里,我都還沒有見過。”

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453