香港新聞網正文
<首页 > 内地 > 正文

美國將宣布對Tiktok等中國軟件采取措施,中國外交部回應

时间:2020年08月03日 17:23  稿件来源:香港新聞網


中國外交部發言人汪文斌。圖源:中新網

  香港新聞網8月3日電 8月3日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,美國國務卿蓬佩奧近日接受采訪時表示,特朗普政府不久後將宣布對Tiktok和微信等一系列中國軟件采取措施,請問中方對此如何回應?

  汪文斌表示,美方泛化國家安全概念,在拿不出任何證據的情況下,對有關的企業做有罪推定並發出威脅,違背市場經濟原則,暴露了美方所謂維護公平自由的虛偽性和典型的雙重標準,也違反了世貿組織開放透明非歧視的原則。中方對此堅決反對。

  我們呼籲美方一些人認真傾聽國際社會的聲音,為各國市場主體在美投資經營提供開放、公平、公正、非歧視性的營商環境,停止將經貿問題政治化,停止濫用國家安全概念,推行歧視、排他政策。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453