香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美國推銷最新型超級大黃蜂戰機 掛14枚空空導彈亮相

时间:2020年08月03日 17:11  稿件来源:環球網


在波音發布的宣傳概念圖中,“超級大黃蜂”掛載了14枚空空導彈。(圖源:波音)

  據The Drive網站“戰區”專欄8月2日報道,美國波音公司已經正式向加拿大皇家空軍提交了Block III版本的F/A-18E/F“超級大黃蜂”方案,以參加加拿大下一代戰鬥機的競標。

  在波音公司向加拿大空軍展示的推薦概念圖中,展示了這款新型戰鬥機配備了保形油箱,攜帶有紅外搜索吊艙和傳感器。而最引人註目的是該機配備了12枚AIM-120“先進中程空空導彈”和2枚AIM-9X“響尾蛇”導彈。而波音的競爭對手有洛馬公司的F-35戰鬥機和瑞典薩博公司的“鷹獅”戰鬥機。

  在加拿大“未來戰鬥機能力”項目中,該國空軍希望獲得88架新型戰鬥機取代現有的CF-18A/B“大黃蜂”戰鬥機。加拿大宣布已經收到全部三份競標提案,最終合同的價值可能在150加元到190億加元之間(約112億美元到142億美元)。報道稱,波音並未提及提供給加拿大皇家空軍的“超級大黃蜂”戰鬥機是否會有特殊的改進,但在宣傳的概念圖中展示該機配備有保形油箱,這是Block III版本“超級大黃蜂”戰鬥機的一項關鍵升級。額外的燃料為戰鬥機提供了額外的航程,也可以擁有更長的滯空時間。在概念圖中,“超級大黃蜂”戰鬥機機腹下方還掛載了一具加油吊艙,使其可以在空中進行“夥伴加油”,這有助於進一步提升戰鬥機的空中巡邏能力。

  另外,Block III版“超級大黃蜂”還配備了前視紅外搜索與跟蹤系統,用於發現和跟蹤包括隱形戰機在內的目標,這種裝置的抗電子幹擾能力也很強。據悉,“超級大黃蜂”還將換裝有源電子掃描陣列(AESA)雷達,這也將進一步提升其探測目標的能力。

  (原標題:美國向鄰國推銷最新型超級大黃蜂戰機 掛14枚空空導彈亮相)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453