香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美媒:美陸軍國民警衛隊將增至18個滿編師

时间:2020年08月03日 17:04  稿件来源:參考消息網


資料圖:美陸軍國民警衛隊M1A2坦克部隊進行打靶訓練。(圖源:美國國防部官網)

  據美國《星條旗報》網站8月1日報道,美國官員說,美陸軍國民警衛隊將把大部分旅調整為由其8個師的師部指揮。陸軍國民警衛隊正在重組作戰編隊,以賦予這支武裝力量更大戰鬥力,並為一些軍人提供新的職業機會。

  報道稱,美陸軍國民警衛隊司令丹尼爾·霍坎森中將說,陸軍國民警衛隊此舉將標誌著美國陸軍能夠調動的滿編師的數量顯著增加,因為目前只有陸軍10個現役師配備的下屬部隊足員。

  他說,美陸軍增至18個滿編師的背景是,美陸軍官員認為與實力接近的對手——即俄羅斯或中國——之間的重大衝突將需要動用滿編師。

  過去20年,美國陸軍一直把重點放在規模較小的旅級戰鬥隊上,認為它們是反恐行動和著眼於支援別國軍隊的軍事部署的主要作戰單元。

  在美陸軍國民警衛隊宣布上述消息之前,霍坎森接受采訪時說:“當妳留意(2018年)《國防戰略報告》以及實力接近和旗鼓相當的競爭對手之間的競爭——大國競爭——時,就會發現有開展大規模作戰行動的可能……實際上這可能是師一級的作戰。我們希望確保陸軍國民警衛隊所做的一切都是在支持陸軍和《國防戰略報告》,而存在的一個問題是我們的師只是師部,沒有下轄旅。”

  美國前國防部長馬蒂斯制定的《國防戰略報告》指引著五角大樓的未來規劃,該報告把與中國和俄羅斯這兩個對手發生重大衝突的可能性作為美國主要的國家安全威脅。

  此前20年,美國軍方幾乎完全聚焦於打擊跨國恐怖組織,《國防戰略報告》認定跨國恐怖組織的威脅小於國家競爭對手構成的威脅。

  報道稱,美陸軍國民警衛隊目前在弗吉尼亞州、得克薩斯州、賓夕法尼亞州、明尼蘇達州、堪薩斯州、印第安納州、加利福尼亞州和紐約州設有8個師部機構,每個師部由大約300名軍人組成。其中一些師部與下屬部隊建立了關系,但沒有一個師部的人員配備與美國正規部隊的建制師一樣。美國正規部隊一個師擁有2萬人。

  在對相關編隊進行研究後,霍坎森發現,美陸軍國民警衛隊有足夠的旅和營來填充這些師。這樣做將使這些編隊能夠一起進行訓練並建立重要紐帶,以防需要派遣它們共同作戰。

  (原標題:美媒:美陸軍將增至18個滿編師 將重組陸軍國民警衛隊)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453