香港新聞網正文

英媒稱中方利用公司等對英“滲透” 中國駐英使館回應

时间:2020年08月03日 17:01  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月3日電 據中國駐英國大使館官網8月3日消息,中國駐英國大使館發言人就《星期日郵報》誣稱中方利用某些公司、機構及個人對英國進行“滲透”和“操控”答記者問,全文如下:

  記者問:8月2日,《星期日郵報》報道聲稱中方通過某些公司和機構對英國重要利益領域進行“滲透”和“操控”。請問中國駐英國大使館對此有何評論?

  使館發言人:《星期日郵報》有關報道預設立場、罔顧事實,充斥著對中國的偏見,惡意抹黑中英交流與合作,嚴重毒化中英合作氛圍,中方對此堅決反對。

  中方一貫堅持在相互尊重、互不干涉內政的原則基礎上與包括英國在內的世界各國開展友好合作。中國從不干涉英國的內政,也從未對英國進行所謂“滲透”和“操控”。英國個別政治勢力和媒體沉溺“冷戰思維”,固守意識形態偏見,不擇手段造謠抹黑中國,刻意歪曲中英正常交流合作,攻擊傷害支持中英合作的組織和個人。這些勢力企圖讓麥卡錫主義死灰復燃,損害中英兩國利益,破壞國際公平、正義,必將遭到中英兩國人民的反對。

  互利共贏是中英合作的本質。“新麥卡錫主義”不得人心、遭人唾棄。希望英國各界有識之士不要被個別政治勢力的蓄意挑動蒙蔽雙眼,客觀理性看待中英交往,繼續致力於中英友好合作,使中英關係更好造福兩國人民。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453