香港新聞網正文

國民黨青年提勞權政策 基本工資提至3.2萬台幣

时间:2020年08月03日 16:50  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月3日電 台北消息:中國國民黨青年3日提出台灣勞權政策白皮書,建議三年內分兩階段,將基本工資提升至3.2萬元(新台幣,下同)、時薪上調至200元。

  國民黨文傳會主委王育敏、國民黨革命實踐研究院院長羅智強,以及革命實踐研究院青年當天在中央黨部召開記者會,質疑台灣地區領導人蔡英文未能兌現所提的勞工政見,呼籲民進黨當局勿忘勞工權益。

  國民黨革命實踐研究院青年則提出勞權政策白皮書,除提升基本工資及時薪外,也主張明年起逐步調整工時,並在2032年實現勞工一週總工時縮減到32小時的目標,且應將勞工通勤時間納入工時,上限為1小時。

  王育敏指出,現在勞工議題是許多青年十分關注的議題。蔡英文競選時曾提出縮短工時、扭轉低薪、支持青年及中高齡就業、立法保護非典型勞動、保障過勞等政見,但目前很多都未能兌現。

  她表示,現在台灣勞工的工時仍高居全球第四,民進黨當局握有行政資源,只要願意完全可以著手推動。然而蔡英文已經是第二任期,就職當日連一句勞工政策都說不出來,實在令人失望。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453