香港新聞網正文

香港民建聯主席李慧琼:全力支持政府押後立法會選舉的決定

时间:2020年08月01日 20:19  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電 (記者 王姝)“選舉和抗疫並行必定會分散政府的精力和資源,推遲立法會選舉是艱難的決定,也是政府全力抗疫負責任的表現。”香港民建聯主席、立法會議員李慧琼8月1日接受香港中通社專訪時表示,全力支持政府押後立法會選舉的決定。

  香港第三波疫情持續嚴峻,連續11日確診個案突破百宗,醫療系統瀕臨崩潰,仍未見疫情有受控跡象。“人命關天,生命寶貴。”李慧琼強調,若打不贏這場疫情仗,重啟經濟發展舉步維艱,控制疫情是政府當前第一要務。

  李慧琼認為,政府宣佈推遲選舉的時機合適,四年一度的立法會選舉在香港非常重要,政府必須確保選舉運作。若選舉與抗疫同時進行,難免會分散政府資源,推遲選舉是艱難的決定,亦是負責任的決定。

  特首林鄭月娥引用《緊急情況規例條例》終止現有選舉程序,被外界擔心會受到司法覆核挑戰。李慧琼明言,司法覆核雖為監督政府的“工具”,但政府不能因怕被司法覆核挑戰而不去用應該用的法律。政府將抗疫工作放在首位,正是重視市民生命安全的表現。

  作為立法會參選人的李慧琼早已為選舉工作做好準備,但疫情期間的選舉工作無法如常運作,未能落區聆聽市民關心的議題令她感到遺憾。得知立法會選舉推遲後,李慧琼團隊立即停止選舉工作,她坦言煞停工作難免可惜,但沒有任何事比市民生命安全更重要,未來將與市民攜手,全力投入到抗疫工作中去。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453