香港新聞網正文

約旦國王授予馬雲全國最高榮譽勛章

时间:2020年08月01日 17:32  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電 據報道,為表彰馬雲捐贈醫療器材和物資,對約旦及全球抗疫做出的重大貢獻,約旦國王7月31日宣佈授予馬雲阿卜杜拉二世·本·侯賽因國王一級卓越勛章。這是代表約旦全國最高榮譽的勛章。馬雲也是第一個獲得該勛章的中國人。

  據了解,國王卓越勛章僅向對約旦做出傑出貢獻的人士頒發,共分五個等級,一級為最高等級。一般在每年約旦獨立日慶典和其他特殊場合由國王親自頒發。今年一同獲得該勛章的還有在抗擊疫情中表現突出的約旦衛生部、內政部等部門。

  過去幾個月,全球疫情告急,馬雲通過公益基金會向包括約旦在內的150多個地區捐贈了2億多件抗疫物資,還搭建了覆蓋232個國家和地區的全球新冠肺炎實戰共享平台,方便海內外醫生交流抗疫經驗。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453