香港新聞網正文

董建華:押後立法會選舉是最合適安排,合理合法

时间:2020年08月01日 16:33  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社8月1日電 就香港特區政府押後2020年立法會選舉,全國政協副主席董建華表示充分理解和尊重。他認為這是嚴肅的決定,特區政府一定經過深思熟慮、細心衡量過各種因素之後所作出的最合適安排,且合理合法。

  董建華今日對有關決定發表聲明作出回應。他表示,選舉是選民行使政治權利的重要體現,受到基本法所保障。特區政府有責任和義務,確保選舉在公平公正、安全有序的環境之下進行。

  董建華表示,目前全球受到疫情影響,多個國家包括英國、意大利和澳大利亞,都宣佈押後地方選舉。當下香港正受到第三波疫情的衝擊,每日確診數字過百,未知何時見頂。在如此嚴峻情況下,各項大型活動均會影響市民大眾健康和安全。

  董建華相信社會各界支持特區政府的有關決定,並致力在疫情之後,確保明年立法會選舉順利進行。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453