香港新聞網正文

鐘翰林等4人獲準保釋 須刪涉危害國安訊息

时间:2020年07月31日 16:43  稿件来源:香港新聞網


學生動源前召集人鐘翰林前晚被捕。 文匯網資料圖

  香港新聞網7月31日電 據大公文匯全媒體新聞中心報道,涉嫌觸犯香港國安法,前晚被捕的學生動源前召集人鐘翰林,被扣留兩日後,今日(31日)下午獲準保釋。警方要求他每月到警署報到、交出旅遊證件,並須於72小時內刪除部分社交媒體涉危害國家安全的文章。

  消息指,同案被捕4人現時保釋候查,警方根據《國安法細則》,向裁判官申請要求4人交出旅遊證件,半年內不得離開香港,亦要求他們於電子平台移除可能涉及危害國家安全罪行的訊息。

  鐘翰林說,在扣留期間,警員曾以懷疑他涉及嚴重刑事罪行,檢取他的唾液樣本做鑒證。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453