香港新聞網正文

外國為何取消與香港間的引渡條約?梁振英的這番話說透了!

时间:2020年07月21日 15:56  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網7月21日電 據英國天空網報道,英國已暫停與香港間的引渡條約。英國外交大臣拉布周一(20日)在對英國下議院的一份聲明中稱,英方采取了“必要和適當”的行動。

  此前,英國媒體曾預告稱,英國將暫停與香港間的引渡條約,作為對中國實施香港國安法的回應。

  對此,香港前特首梁振英在社交媒體發文稱,“有沒有香港人在香港做外國政府的馬仔(幫手)?當然有,這些人被外國政府吸收、培養、為外國做滲透工作。在國安法實施後,這些人有可能外逃到他們服務的國家,因此外國政府有需要取消和香港簽訂的逃犯引渡條例。就是這麽簡單。太陽底下無新事。”

(制圖 劉春)

  香港網友也紛紛留言表示贊同:“明眼人一眼就看透!哪個著急地取消引渡條例,就證明他有派馬仔來香港竊取情報!”“這下真是牛鬼蛇神全部都自己現形! ”

 

 

  也有網友揶揄英方:“斯諾登可以來香港爆料了!”

  還有港人淡定地表示,“國安法是照妖鏡,違者驚,我們小市民就開心、安心!”

 

 

 

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453