香港新聞網正文

聽說內地機構為港人檢測病毒後,香港反對派的迷惑行為開始了!

时间:2020年07月20日 19:03  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網7月20日電 在香港,什麽比新冠病毒更“毒”?

  近日,香港暴發第三輪新冠肺炎疫情,特區政府隨即宣布防疫措施“加辣”,包括安排兩家內地私營機構來港,協助香港進行新冠病毒檢測,免費檢測對象首先是高風險群組,包括安老院舍員工、食肆員工、的士(出租車)司機及物業管理員工,預料超過40萬人。

  據悉,華大基因旗下的華昇診斷中心會為約11萬名安老院及殘疾人士院舍員工,以及的士司機做新冠病毒測試;中國檢驗有限公司則負責為約16萬名物業管理員工做檢測。

(圖源:點新聞)

  本是值得鼓勵的新一波抗疫舉措,未料,就因提供檢測服務的其中兩間機構為內地背景,隨即遭香港反對派及“黃媒”“上綱上線”!

  香港反對派議員郭家麒在獲悉港府的最新安排後,跳出來發表了一番迷惑言論。他聲稱有關做法是“出賣港人、出賣香港產業”,又指這會令人擔心,港人的生物辨識資料會被送往內地,要求港府暫停此計劃。

  香港“黃媒” 亦對此大肆炒作,“造謠”稱“逾40萬港人的DNA資料將被送往內地”。

  然而,未如反對派所料的是,鑒於香港目前的嚴峻防疫形勢,有調查指,近九成港人都希望內地出手,協助香港進行全民檢測。

(截圖自香港“黃媒”報道)

  因此,眼見“散播對內地的恐慌”不成,香港反對派及“黃媒”又跑去內地機構在港設立的檢測中心“搞搞震”了!

  香港大埔區反對派區議員文念志近日就聲稱,有“居民”發現有人在大埔太平工業園的一個工廈單位內趕工,懷疑此處為深喉唾液樣本檢測中心,有關儀器上亦印有“華大基因”的字眼。

  他形容自己 “踩場”後發現,現場衛生環境“不理想”,加上同棟大廈還有凍肉廠、食堂、迷妳倉等,“人來人往,恐會增加(病毒)傳播的風險”……

  在與新冠病毒“賽跑”的關鍵時刻,香港反對派及“黃媒”依舊無視人命、樂此不疲地操縱所謂“反中”議題,在網絡評論區內,不少香港網友紛紛對此類行徑表達不滿!

  有港人就慨嘆道,“妄想症,沒得救!”“香港‘黃絲’真是自大到癲狂,要妳的DNA做什麽,妳是什麽大人物呢?”“東江水也別喝,小心改變妳的基因!”

  也有市民針對檢測中心周邊“人來人往”的言論回擊道,“救人如救火,(這班)區議員只懂撈政治油水,請問要(離市民)多遠才合理?”

  還有港人直斥亂港派“雙標”: “入境外國又照相又按指模,怎麽不擔心?選擇性擔心嗎?”“參加反對派所謂‘初選’就真是會泄漏私隱啦!妳們又參加?”

  事實上,香港醫管局前主席、華昇診斷中心董事長胡定旭早在一個電臺節目中就澄清過,有關人士在接受檢測前,港府的工作人員會為他們登記身份證,再產生二維碼等資料,檢測人員在過程中不會知道被檢測者的資料。

  檢測完成後,機構會將病毒呈陽性的樣本交給香港衛生署,其他樣本則會銷毀,根本不會送回內地。

  胡定旭強調:“從頭到尾我們沒有測試者資料,我們只是做病毒測試。”

  出席同一個節目的特區政府抗疫督導委員會專家顧問、香港中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌亦為內地機構正名道,有關公司過往紀錄非常好,澳門部分服務亦由他們提供。

  由此可見,反對派及“黃媒”的“擔憂”根本站不住腳,有關言論亦不過是他們反內地的又一個騷操作罷了!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453