香港新聞網正文

美國撤銷留學生簽證新規 留學生表示“松了口氣”

时间:2020年07月16日 10:39  稿件来源:中新網


即將入學波士頓大學的陳Sunny得知川普全面撤銷留學生新規後,表示開心無需再擔憂合法留美身分遭剝奪。(美國《世界日報》/陳Sunny提供)

  據美國《世界日報》報道,當地時間7月14日,美國聯邦政府同意全面撤銷留學生簽證新規,讓此前備受政策影響的華人留學生大呼“好消息”。

  美國政府日前頒布的“只上網課的留學生不能留在美國”的政策,讓不少因新冠肺炎疫情停滯美國的留學生陷入兩難,無法順利返鄉之外,還要擔心留美合法身份遭剝奪。

  在紐約市立大學史泰登島學院(College of Staten Island)就讀計算機編程系的黎齊表示,他一開始就認為這項政策不會落地,理論上吃力不討好、很難執行,“果真不出所料很快就撤銷了”。

  持OPT簽證、今年秋季將入讀波士頓大學(Boston University)的中國學生陳Sunny表示,自美國疫情暴發後,她眼看著三名朋友陸續返鄉,原本自己每個夏季都會回家,這次因疫情不敢冒險搭乘飛機,就決定留在美國直到疫情結束。

  留學生簽證新規發布後,她心生憂慮,焦慮的她在網上不斷轉發也簽署了“讓美國政府收回成命”的請願書,也相信許多大學會采取行動,現在果真看到新規取消,讓她無需再擔憂合法身份會被剝奪。

  來自中國台灣的留學生許威翔表示,在美國政府頒布限制留學生新規後,除了咨詢律師、每日掃新聞關切進展外,其實也與家人商量、做好回家打算,“聽到好消息確實大松一口氣”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453