香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

中國赴黎巴嫩維和醫療分隊參加防衛演習

时间:2020年07月16日 10:33  稿件来源:人民網


當地時間7月14日,第十八批赴黎維和醫療分隊參加“豪豬”防衛應急演習。(黃世峰 攝)

  黎巴嫩貝魯特當地時間7月14日下午,中國第18批赴黎巴嫩維和醫療分隊圓滿完成聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)東部戰區舉行的“豪豬”防衛應急演習。通過這次演習,進一步檢驗和提升了中國赴黎巴嫩維和官兵對突發事件的反應能力。

  14日下午16時,刺耳的警報聲在中國第18批赴黎巴嫩維和醫療分隊營區上空突然響起,接著傳來漢語、英語和西班牙語等多種語言的演習指令。維和官兵們從各自工作崗位立即轉入戰備狀態。十五分鐘後,隨著戰備值班員一聲令下,全服武裝的官兵迅速奔向戰術掩體。

  演習中,根據聯黎部隊關於防疫期間工作、會議、演習等活動的要求,我維和官兵在掩體外相距1米列隊站立。演習指揮部派出的巡查、檢查、核查等小組,對我兩個戰術掩體內的人員結構、武器裝具、醫療物品、戰備生活物資等逐一核查,並利用掩體內的通信設施與上級進行了匯報。

  據了解,以往防衛應急演習每季度進行一次,主要在休息時間實施。此次演習結合當地實際情況,由工作狀態直接轉入戰備狀態,警戒級別為黑色最高級別。

  (原標題:我赴黎維和醫療分隊圓滿完成“豪豬”防衛應急演習)

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453