香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美軍再派3架軍機抵近俄邊界 挪威偵察機也趕來湊熱鬧

时间:2020年07月15日 10:40  稿件来源:環球網


美國海軍P-8A反潛巡邏機和P-3C偵察機

  俄羅斯衛星通訊社7月14日報道,俄羅斯國防部國家國防管理中心發布消息稱,俄軍戰機當天升空攔截了巴倫支海和黑海上空的挪威和美國的偵察機。

  俄國防部在公告稱中:“7月14日,俄方空域管控系統在在巴倫支海和黑海上空發現了向俄國界方向飛行的空中目標。“俄北方軍區和南方軍區防空部隊的戰鬥機升空攔截並進行了目測識別。公告稱,經目測識別,這些空中目標為挪威空軍P-3S“獵戶座“偵察機(巴倫支海上空),以及美國海軍P-8“波塞冬”偵察機、美國空軍RC-135偵察機、美國空軍MQ-9“死神”無人機(黑海上空)。

  俄國防部強調,俄戰鬥機在伴飛期間保持了安全距離,並在上述飛機遠離俄國界線後返回駐地機場。沒有發生侵犯俄領空的情況,外國軍機的飛行嚴格遵守了有關國際規定。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453